Элитная квартира покойного иностранца. В АРМА отказались от торгов по скандальной недвижимости

Нацагентство приняло временное решение не пускать с молотка недвижимость датчанина “отжатую” у наследников “топорными” схемами
Нацагентство по розыску и управлению активами (АРМА) сняло с реализации квартиру в 544 квадрата и паркоместа в элитном доме на Кловском спуске, 7. Причина снятия этого объекта с торгов для продажи — заниженная оценочная стоимость.

Адвокат, представляющий интересы собственника, Ростислав Кравец рассчитывает, что суд уже в ближайшие дни снимет арест с этой квартиры. Ведь снятие с торгов — лишь временная мера, после переоценки, жилье могут снова выставить на продажу.

Скандал с продажей элитной недвижимости совладельца IT-компании Ciklum (входит в 5-ку крупнейших в Украине) датчанина Торбена Майгаарда получил новый виток. Иностранец скончался в январе 2019 года, и его наследники (мама и жена) пытались вступить в наследство — оформить на себя квартиру в центре украинской столицы: по ул. Кловский спуск, 7 на 554,9 кв. метров на 43 этаже в двумя паркоместами в придачу.

Однако выяснилось, что недвижимость уже успели переоформить по витиеватой схеме, причем несколько раз. И наследники оказались ни с чем. Жилье было передано в управление АРМА и агентство намеревалось пустить элитку с молотка, внеся в стартовую стоимость показатели заниженной оценки. Однако буквально перед стартом, торги в АРМА отменили.

Формально причина отмены звучит так: “Во избежание каких-либо сомнений в недлежащей стартовой цене продажи недвижимости АРМА введет правила обязательного проведения оценки и рецензии оценки лотов в форме недвижимости перед их выставлением на продажу”.

В то же время старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец, который представляет интересы собственников жилья утверждает, что останавливать продажу в АРМА на самом деле не собираются.

“Они хотят квартиру переоценить и позже — продать”, — говорит он.

По мнению Кравца, есть надежда что эта невообразимая история с липовым переоформлением прав собственности и перепродажей имущества, которое должно было перейти наследникам, должна получить логичную развязку. По его словам в ближайшее время состоится судебное заседание, на котором адвокаты рассчитывают забрать у АРМА полномочия управления квартирой.

“21 октября мы рассчитываем получить решение суда, которым будет отменено определение Печерского суда о передаче квартиры в управление АРМА”, — говорит он.

Напомним, ранее адвокат сообщал, что в реестре недвижимого имущества Торбен Майгаард не числился владельцем этой квартиры. Но по реестру удалось проследить целую цепочку незаконных действий. Сначала недвижимость по доверенности умершего человека почему-то оказалась в собственности физлица с крымским паспортом. Которое очень быстро продало ее немцу с паспортом Гонконга.

Сейчас, по словам Кравца, защите неизвестно о том, кто именно будет претендовать на торгах на право покупки этой квартиры. Однако все это адвокаты планируют выяснить в рамках уголовного производства.

Напомним, что в случае с захватом офиса редакции «Вестей» в БЦ «Гулливер» и передачей его в управление подрядчику АРМА — БЦ “Навигатор”, о незаконной деятельности которого мы уже неоднократно писали, разбирательства о причинении вреда холдингу продолжаются уже более 2-лет.

«С «Гулливером», думаю, аналогии неуместны. Дело с квартирой на Кловском спуске чисто уголовное, а не политическое. Поэтому мы надеемся, что в ближайшее время добьемся законного решения по нему», — говорит Кравец.

Таким образом, защита намеревается снять с квартиры арест и вернуть ее законным собственникам, коими, фактически, должны являться наследники датского бизнесмена, а не государственный распорядитель.

Марина Шевченко, ВЕСТИ

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

1 ответить
  1. Василий Викторович Чабанов
    Василий Викторович Чабанов говорит:

    «Чорні» ріелтору з «чорними» нотаріусами продовжують свою чорну справу(

    Ответить

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *