Epic Games подала в суд на Apple и Google после запрета «Fortnite»

Epic Games, разработчик Fortnite, подала антимонопольные жалобы против Apple и Google в федеральный суд Калифорнии после того, как ее игра была удалена из Apple App Store и Google Play Store.

Fortnite был запрещен в Apple App Store после последнего обновления игры, в котором игрокам предлагалась скидка на покупку внутриигровой валюты, если они покупали её напрямую у Epic. Эти платежи будут осуществляться в обход Apple, чьи условия в App Store дают ей право получать часть от 15% до 30% покупок, сделанных в приложениях, распространяемых через ее платформу.

Epic, похоже, ожидала реакции Apple, поскольку объявила о судебном разбирательстве в течение нескольких минут после удаления приложения. Также был выпущен короткометражный фильм «Nineteen Eighty-Fortnite», пародирующий знаменитую телевизионную рекламу Apple, выпущенную в 1984 году со ссылкой на роман Джорджа Оруэлла «Девятнадцать восемьдесят четыре».

«Удаление Apple Fortnite — еще один пример того, как Apple демонстрирует свою огромную мощь, чтобы наложить необоснованные ограничения и незаконно сохранить свою 100% монополию на рынке обработки платежей в приложениях iOS», — написала Epic в своей жалобе, в которой также упоминается на сокращение покупок в приложении Apple в качестве «налога», против которого его вариант прямой оплаты предоставил клиентам «конкурентную альтернативу».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *