Ермак о голосовании за Витренко: С большой вероятностью будет успешная третья попытка

Глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что «с большой вероятностью» будет успешная третья попытка голосования в Раде за назначение министром энергетики Юрия Витренко.

Об этом он сказал в интервью каналу «Украина 24».

«Мы по-прежнему считаем Юрия Витренко лучшим кандидатом на позицию министра энергетики на сегодня, поэтому я не исключаю, что будет третья попытка. Надеюсь, могу сказать с большой вероятностью, что будет успешная третья попытка голосования в Верховной Раде», — подчеркнул Ермак.

«Как говорится, Бог любит троицу иногда. В этом случае я думаю, что так оно и будет», — добавил он.

По словам главы ОП, в энергетической отрасли «проблем очень много, и она нуждается на вчера, чтобы появился сильный министр со своей позицией, который не зависит ни от каких финансовых групп».

Ермак добавил, что фракция «Слуга народа» и правительство продолжат консультации, чтобы третья попытка стала успешной.

Первый заместитель главы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко заявил, что ответ на вопрос о голосовании за кандидатуру первого вице-премьера — министра энергетики можно будет дать после заседания фракции 15 февраля.

Юрия Витренко, кандидатуру которого уже дважды выносили на голосование парламента, попытаются в третий раз назначить первым вице-премьером — министром энергетики.

На заседании Верховной Рады 28 января Юрия Витренко со второй попытки не назначили на должность первого вице-премьера — министром энергетики.

Комитет по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг поддержал кандидатуру Юрия Витренко на должность первого вице-премьера-министра энергетики.

На заседании 17 декабря Верховная Рада не поддержала назначение бывшего исполнительного директора «Нафтогаза» Юрия Витренко на должность первого вице-премьер-министра – министра энергетики.

Кабмин на внеочередном заседании 21 декабря назначил Витренко первым заместителем министра энергетики. На него также возложили временное исполнение обязанностей министра.

Президент Владимир Зеленский приехал на заседание фракции «Слуга народа» и просил поддержать Витренко во время голосования в парламенте на должность министра энергетики, как наиболее независимого кандидата.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *