ЕС готов к прекращению поставок газа Россией – Боррель

Евросоюз готов к прекращению поставок газа из России на случай, если РФ сократит или прекратит поставки в ответ на новые потенциальные санкции ЕС.

Как сообщает «Европейская правда», об этом в своем блоге написал глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.

«Мы готовы на случай неудачи дипломатии, и мы рассматриваем все варианты. Это включает в себя повышение нашей устойчивости, в том числе путем сотрудничества с такими партнерами, как США, Катар и Азербайджан, по вопросу поставки газа на случай, если Россия решит сократить или прекратить поставки», — отметил Боррель.

По его словам, в рамках сдерживания РФ ЕС готовит санкции, которые нанесут серьезные утраты российской экономике и финансовой системе.

«Мы также рассматриваем меры экспортного контроля, которые бы имели долгосрочный эффект, отказывая России в продуктах, которые ей нужны для выполнения своих стратегических амбиций», — добавил Боррель.

По его словам, Европейский Союз не откажется от поддержки суверенитета Украины, ее территориальной целостности и права на самоопределение. «Украина — наш партнер и сосед: ее безопасность — наша безопасность», — отметил Боррель.

Напомним, президент США Джо Байден и президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен в совместном заявлении на прошлой неделе пообещали сотрудничать по обеспечению энергетической безопасности Европы, а также Украины на фоне возможного нового нападения России на Украину.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.