ЕС направит еще 205 млн евро на гуманитарную помощь Украине

Европейский Союз оказывает Украине гуманитарную помощь в размере еще 205 млн. евро.

Об этом сообщает пресс- служба Представительства ЕС в Украине.

«Во времена кризиса наша обязанность – помогать наиболее пораженным слоям населения. Мы быстро отреагировали, значительно расширив наше присутствие в Украине. Благодаря этому финансированию наши гуманитарные партнеры оказывают еду, воду, медицинскую помощь, защиту и денежную поддержку», – отметил еврокомиссар по кризисному менеджменту Янез Ленарчич.

Также, по его словам, ЕС тесно сотрудничает с украинскими властями, чтобы гарантировать, что помощь, оказываемая странами-членами ЕС, отвечает постоянно меняющимся потребностям.

«Мы предоставили украинцам миллионы жизненно важных товаров через механизм гражданской защиты ЕС. Наше обязательство неизменно: поддерживать Украину столько, сколько нужно», — подчеркнул еврокомиссар.

Отмечается, что общее финансирование гуманитарной помощи и сумма нефинансовой поддержки, предоставленной ЕС Украине в ответ на незаконное вторжение России, превысили 700 млн евро. В то же время 13 млн. евро из этой суммы направлены на проекты в соседней Молдове.

Прямая поддержка в размере $1 млрд из общего пакета в $40 млрд, подписанного президентом США Джо Байденом, уже прибыла , чтобы помочь Украине и народу двигаться вперед.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.