ЕС нарастил импорт дизтоплива из России в июле на 20%

Страны Евросоюза в июле увеличили импорт дизельного горючего из России на 22% по сравнению с прошлым годом, что подчеркивает зависимость блока от российских энергоресурсов.

В июле регион импортировал около 700 тысяч баррелей топлива из России, что больше, чем в предыдущем месяце, и на 22% больше по сравнению с июлем прошлого года.

Такая динамика подчеркивает усиливающуюся в последние годы зависимость ЕС от энергоресурсов с государства-агрессора. Импорт дизтоплива из РФ составляет более половины его общего импорта в регион – ГП используют автотранспортные группы, владельцы автомобилей и производители.

Наращивание объемов импорта происходит через несколько месяцев вступления в феврале в действие полного эмбарго на морские поставки нефти из РФ. Около 15% от общего потребления дизтоплива в блоке обеспечивает российский импорт.

В знак беспокойства по поводу глобальной энергетической безопасности в июле ЕС ослабил санкции против российских государственных предприятий, в частности «Роснефти». Так, европейским компаниям разрешили участвовать в транзакциях с ними по нефти, предназначенной для третьих стран.

Ключевым вопросом экономисты называют то, будут ли американские нефтепереработчики, обычно сосредотачивающиеся на производстве бензина, заинтересованы в высокой наценке в Европе, чтобы производить для региона больше дизельного топлива.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.