ЕС настаивает на независимости антикоррупционных институций и расследовании махинаций с ПриватБанком

Украина должна гарантировать независимость антикоррупционных институций в Украине и продолжить расследования махинаций с национализированным ПриватБанком.

Об этом заявил высокий представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель по окончании заседания Совета ассоциации Украина-ЕС, передает «Интерфакс-Украина».

«Необходимо восстановить широкое публичное доверие в украинскую судебную систему, развивать и выполнять антикоррупционную повестку дня, чтобы гарантировать независимость антикоррупционных институций. Мы также продолжаем настаивать на полном расследовании махинаций с ПриватБанком, которое произошло 6 лет назад», — сказал Боррель.

«Мы говорили об усилиях Украины в сфере реформ, что было сделано. Но мы ожидаем, что реформы будут продолжены несмотря на пандемию, в частности, для того, чтобы укрепить верховенство права и бороться с коррупцией», — отметил Высокий представитель ЕС.

Есть миллион причин почему Приватбанк нельзя возвращать бывшим владельцам, но главная одна — это будет признание полной несостоятельности украинского государства и действующей власти. Подробнее читайте в статье Юлии Самаевой «Большой куш в Верховном суде «.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *