ЕС обновил «черный список» оффшорных территорий

Совет Европейского союза исключил Арубу, Барбадос и Бермудские острова из так называемого черного списка оффшорных территорий. 

Эти три острова попали в «черный список» ЕС в марте 2019 года, поскольку в течение нескольких месяцев не смогли изменить свои налоговые правила, которые ЕС считал рисковыми, так как они могли способствовать уклонению от уплаты налогов.

Аруба уже привела свое законодательство к требованиям Евросоюза, а Бермудские Острова и Барбадос взяли на себя обязательства и были перемещены в так называемый «серый список» стран, все еще находящихся под пристальным вниманием ЕС.

Теперь в «черном списке» Европейского союза 12 стран. Среди них: Американское Самоа, Белиз, Доминика, Фиджи, Гуам, Маршалловы острова, Оман, Самоа, Тринидад и Тобаго, ОАЭ, Виргинские Острова и Вануату.

Государства, занесенные в черный список, сталкиваются с ущербом репутации и более строгим контролем за операциями с ЕС.

ЕС создал «черный список» в декабре 2017 года после раскрытия широко распространенных схем уклонения от уплаты налогов, используемых корпорациями и состоятельными лицами для снижения своих налоговых платежей.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid