ЕС одобрил программу восстановления экономики Европы на 540 миллиардов евро

Европейский совет одобрил «дорожную карту» по восстановлению экономики Европы после кризиса связанного с пандемией коронавируса на 540 миллиардов евро.

Об этом сообщил глава Евросовета Шарль Мишель в твиттере.

«Дорожная карта» определяет 4 основные области действий — полностью функционирующий Европейский единый рынок, беспрецедентные инвестиционные усилия, глобальные действия и функционирующую систему управления.

«Уже утвержден пакет из 3 сетей социальной защиты на сумму 540 млрд евро для рабочих, предприятий и суверенов, который начнет действовать к 1 июня 2020 года», — сообщил глава Евросовета.

Министры финансов ЕС согласовали пакет экономических мер на сумму в 540 млрд евро для поддержки экономики блока, которая пострадала от коронавируса.

Соглашение было достигнуто после того, как Германия и Франция сумели преодолеть оппозицию со стороны Нидерландов о создании экономических условий чрезвычайного кредита для правительств, которые переживают последствия пандемии.

В частности, 100 млрд евро пойдут на схему субсидирования заработной платы, чтобы компании могли сократить рабочее время, а не рабочие места.

Европейский инвестиционный банк расширит кредитование компаний на 200 млрд евро, а фонд Европейского механизма стабильности в еврозоне окажет правительствам 240 млрд евро дешевых кредитов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *