ЕС передал ДБР передвижные лаборатории для криминалистов почти на полмиллиона евро

Евросоюз передаст Государственному бюро расследований семь передвижных лабораторий для инспекторов-криминалистов стоимостью почти полмиллиона евро.

Об этом «Европейской правде» сообщили в пресс-службе Консультативной миссии ЕС в Украине.

«Благодаря оборудованию общей стоимостью почти 410 000 евро следователи Бюро получат более эффективное расследование преступлений, совершенных должностными лицами, судьями, правоохранителями и военными», — говорится в сообщении.

Оборудование было приобретено в рамках программы «Поддержка реформ в области верховенства права в Украине в сферах деятельности полиции, прокуратуры и надлежащего управления» (ПРАВО-Полиция), реализуемой Управлением ООН по обслуживанию проектов (ЮНОПС) в Украине при финансовой поддержке Европейского Союза и в тесном сотрудничестве с Консультативной миссией ЕС в Украине (КМЕС).

«Наша цель — предоставить ДБР больше возможностей эффективно собирать доказательства и способствовать развитию возможностей Бюро, — заявил Фредрик Весслау, заместитель председателя Консультативной миссии ЕС в Украине. — Качество доказательств часто имеет решающее значение для результатов расследования. КМЕС гордится тем, что способствует стабильному развитию ГБР. Мы продолжаем делиться передовым опытом ЕС в сфере проведения досудебных расследований, в частности по осмотру места преступления, и уверены, что благодаря этому Бюро будет работать на уровне международных стандартов с соответствующим высоким качеством».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.