ЕС планирует вводить санкции за распространение фейков

В частности, ограничительные меры могут затронуть Россию и Китай.

Еврокомиссия (ЕК) может ввести санкции против «иностранных субъектов», распространяющих дезинформацию. Такие предложения содержатся в «Плане действий в области европейской демократии» (The European Democracy Action Plan), сообщает РБК.

В качестве ответных мер предлагается применять публичные сообщения о методах распространения фейков, чтобы их невозможно было использовать, либо вводить санкции за повторные нарушения.

Авторы плана предупредили, что «иностранные субъекты» могут превратить информацию в оружие. В частности, в документе говорится, что «некоторые третьи страны, в частности Россия и Китай, проводили операции влияния и кампании по дезинформации о ситуации с коронавирусом в Евросоюзе, соседних странах и во всем мире, стремясь подорвать демократическое обсуждение, усилить социальную поляризацию и улучшить собственный имидж».

Ранее в Еврокомиссии рассказали, что на борьбу с российскими фейками было выделено €4 млн. Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель отметил, что приоритетными регионами для борьбы с «прокремлевской дезинформацией» стали Ближний Восток, Северная Африка и Западные Балканы.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *