ЕС предоставил Украине 11,5 миллиона евро транша

Европейский Союз выделил Украине свыше 11,5 миллиона евро на поддержку реформы государственного управления.

Об этом сообщило Представительство ЕС в Украине.

«Сегодня Европейский Союз осуществил прямую выплату в размере более 11,5 млн евро в государственный бюджет Украины. Эти средства направлены на поддержку дальнейшего развития системы государственного управления в Украине, в частности для повышения ее эффективности и устойчивости в условиях кризиса, вызванного COVID-19», — говорится в сообщении.

По данным Представительства ЕС, в целом Евросоюз выделил Украине 90 млн евро в рамках программы бюджетной поддержки на реформирование государственного управления на период 2016-2021 годов.

Нынешняя выплата является очередным после уже предоставленных трех траншей на общую сумму 37,6 млн евро.

Последний транш на сумму 26 млн евро запланирован на 2021 год.

В сообщении сказано, что этот транш Европа предоставит при условии продолжения решительных намерений правительства по воплощению принципов государственного управления, принятия закона об общей административной процедуре.

Также отмечается, что, кроме бюджетной поддержки, ЕС предоставляет техническую помощь объемом 14 млн евро для внедрения и реализации указанных принципов государственного управления в государственных органах.

Кроме того, совместно с Европейским банком реконструкции и развития выделяет 28,7 млн евро для поддержки секторальных реформ в профильных министерствах путем создания команд экспертов в рамках проекта Украинская архитектура реформ.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *