ЕС предоставит Украине 1,2 млрд евро помощи

Украина заключила с Европейским Союзом отдельный меморандум о предоставлении макрофинансовой поддержки государству на сумму в 1,2 млрд евро.

Соответствующий договор подписали представители двух сторон в рамках своей последней встречи в Брюсселе в четверг, 23 июля.

Сообщается, что деньги Украина получит сразу в два транша: каждый по 600 млн евро. Указанную сумму страна обязуется выплатить к 2035 году с процентной ставкой в 0,125% годовых.

Как прокомментировал глава украинского правительства, эти деньги пойдут на стабилизацию экономики Украины, а также на реализацию ряда структурных реформ.

Ожидается, что первый перевод денег страна получит после официальной ратификации меморандума. Вторая же сумма придет на счет страны лишь после внедрения определенных реформ по части изменения судебной системы и создания условий для бизнеса.

Недавно для преодоления распространения коронавируса нового типа США предоставили Украине медицинскую и гуманитарную помощь стоимостью в 1,2 млн долларов.

Также Верховная Рада Украины согласовала проект сотрудничества с Королевством Дании в отношении реализации программы Danida Business Finance.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *