ЕС прекратил пропуск зарегистрированных в России и Белоруссии автомобилей

Страны Евросоюза с 8 апреля прекратили пропуск автомобилей, зарегистрированных в России и Белоруссии, сообщила пресс-служба Федеральной таможенной службы (ФТС) России.

«Таможенные службы стран Евросоюза, граничащих с Россией и Беларусью, ссылаясь на пятый санкционный пакет, прекратили допуск на территорию ЕС автотранспорта, зарегистрированного в РФ и РБ», — говорится в сообщении ФТС.

Новыми санкциями, как отмечает ведомство, наложен запрет на автомобильные грузоперевозки по территории Евросоюза, в том числе транзитные. Транспорт с российскими и белорусскими регистрационными знаками не сможет перевозить грузы по территории ЕС, сообщили в ФТС.

Ранее по теме: Финская VR возобновит грузоперевозки с Россией
Ограничения при этом не коснулись доставки фармацевтической, медицинской, пищевой и сельскохозяйственной продукции, включая пшеницу. Также запрет не распространяется на доставку энергоносителей, цветных металлов и удобрений, указало ведомство.

«Автодорожное сообщение для гуманитарных целей также остается открытым. Транзит в Калининградскую область пока сохраняется, но только для автотранспорта, зарегистрированного в России», — говорится в сообщении.

7 апреля постоянные представители стран Евросоюза согласовали новый, пятый пакет санкций против России. Он, в частности, включает полный запрет на импорт угля из России, за исключением действующих контрактов, которые нужно расторгнуть до августа. Кроме того, новые санкции включают запрет российским судам и судам с российскими операторами заходить в порты стран ЕС, а также запрет на работу в Евросоюзе российским и белорусским автогрузоперевозчикам.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.