ЕС приостановил решение по займу Украине в размере 1,5 миллиарда евро — Bloomberg

Европейская комиссия блокирует кредит в размере 1,5 млрд евро для Украины из-за мер предосторожности.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на двух представителей Еврокомиссии.

Бюджетное подразделение Европейской комиссии заблокировало кредит Украине из-за опасений по поводу его финансовой надежности.

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ), кредитная организация ЕС, предложил кредит Киеву, чтобы поддержать Украину, которая сталкивается с растущими военными расходами и коллапсом доходов. Комиссия гарантирует кредиты ЕИБ для операций за пределами ЕС с резервами, обычно составляющими 9% от общего объема финансирования.

По словам чиновников, в этом случае комиссия хочет получить резервы в размере 70% от общей суммы, как это было с предыдущим предложением в размере 1 миллиарда евро для Украины. Комиссия выдвигает требование на случай, если страна не сможет вернуть средства.

Представитель комиссии заявил, что ЕС должен убедиться, что он сможет покрыть убытки в случае дефолта Украины. Комиссия ищет альтернативные решения, которые полагаются на государства-члены ЕС или ЕИБ, чтобы разделить часть дополнительных рисков, связанных с этими кредитами.

С 24 февраля США предоставили более $6,3 млрд помощи в области безопасности, гуманитарной и экономической помощи, чтобы помочь Украине победить.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.