ЕС продлил на полгода индивидуальные санкции из-за Украины

Они касаются людей и юрлиц, которые подрывают территориальную целостность Украины или угрожают это сделать.

Евросоюз в очередной раз продлил действие санкционного списка физических и юридических лиц России и Украины, которые «подрывают территориальную целостность» последней. 10 сентября на сайте Совета ЕС сообщили, что индивидуальные санкции будут действовать до 15 марта 2021 года.

Совет принял решение об очередном продлении санкций без обсуждения. Санкционный список включает 175 физических и 44 юридических лица. В основном это властные и военные объединения самопровозглашённых Луганской и Донецкой народных республик. Их счета в Евросоюзе заморожены, а въезд туда для физических лиц из списка закрыт. Совет подчеркнул, что поддерживает актуальность санкционного списка.

Евросоюз впервые ввёл индивидуальные санкции по этому списку в марте 2014 года, после присоединения Крыма к России. Недавно ЕС также продлил на год другой пакет «крымских» санкций: они ограничивают импорт товаров с полуострова в еврозону, запрещают странам-членам ЕС делать инфраструктурные или финансовые инвестиции на территории Крыма.

Правовые акты, которые касаются продления санкций, опубликуют в пятницу в Официальном журнале Совета ЕС.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *