ЕС ударит по России новым пакетом санкций: для кого вводят ограничения

ЕС утвердил новые санкции против России. Это уже четвертый пакет и ограничения затронут отдельные сектора экономики и российские физические и юридические лица.

Страну-агрессорку наказывают за вторжение в Украину. 

ЕС запретил какие-либо операции с определенными госпредприятиями РФ и предоставление каких-либо услуг кредитного рейтинга, а также закрыл доступ к любым услугам за подпиской, связанной с кредитной рейтинговой деятельностью, любым российским физическим или юридическим лицам.

Также ЕС расширит перечень лиц, связанных с российской оборонно-промышленной базой, на которых накладываются более жесткие экспортные ограничения в отношении товаров двойного назначения и товаров и технологий, которые могут способствовать технологическому улучшению оборонного и сектора безопасности России.

Запрещаются новые инвестиции в энергетический сектор России, а также наложены комплексные экспортные ограничения на оборудование, технологии и услуги для энергетической отрасли.

Ограничения ЕС будут касаться торговли чугуном и сталью, а также предметами роскоши.

Будущие санкции затронут олигархов, лоббистов и пропагандистов, связанных с Кремлем, а также ключевые компании в секторах авиации, военного и двойного использования, судостроения и машиностроения.

Ранее ожидалось, что четвертый пакет санкций будет предусматривать новые ограничения против крупнейших российских нефтяных компаний. Но этого не вышло.

Ранее санкции против 11 человек, работающих в секторе обороны РФ, ввели США. В частности, ограничения касаются руководителей министерства обороны России.

Во вторник правительство Великобритании объявило о запрете на экспорт в Россию товаров класса люкс, а также ввело новые импортные тарифы на сотни ключевых товаров.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.