ЕС утвердил продление санкций для Януковича

Послы стран Евросоюза в количестве 27 человек приняли решение о продолжении санкций для отдельных политических деятелей.

Санкции продлятся до 15 сентября 2021 года и распространятся на 177 человек, включая бывшего президента Украины – Виктора Януковича.

Послы ЕС согласились продлить санкции против 177 человек и 48 субъектов на полгода, обвиняемых в подрыве территориальной целостности Украины. Отдельным решением продлили санкции в отношении Януковича и еще 7 человек.

Ранее сообщалось, что санкционный список сократится до 8 человек, в нем останутся бывший президент Виктор Янукович и его сын. Помимо Арбузова и Табачника, из списка санкций могут исключить Александра Януковича — сына бывшего президента. Санкции отменяют, поскольку Украина не может предоставить убедительные доказательства целесообразности их сохранения.

Напомним, в конце января Государственное бюро расследований (ГБР) сообщило бывшему президенту Украины Виктору Януковичу о подозрение в связи с подписанием так называемых «харьковских соглашений» в 2010 году.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *