ЕС выделит 433 миллиона евро трем странам для поддержки украинских беженцев

Бельгия, Италия и Люксембург получат дополнительно 433,79 млн евро в рамках программы REACT-EU для поддержки украинцев, которые спасаются от российской агрессии.

Средства также пойдут на укрепления сфер трудоустройства и здравоохранения данных стран. Об этом сообщает пресс-служба Еврокомиссии.

В Бельгии 33,4 миллиона евро из Европейского социального фонда (ESF) пойдут на усиление руководства, консультирования и поддержки в трудоустройстве украинцев и незащищенных соискателей работы.

Цель состоит в том, чтобы интегрировать на рынок труда беженцев из Украины и уязвимых лиц, ищущих работу, которые потеряли работу или находятся в нестабильных условиях занятости после пандемии COVID-19.

В Люксембурге Фонд помощи самым обездоленным получит 390 000 евро для доставки большего количества продовольственной помощи нуждающимся.

В Италии 136 миллионов евро будут добавлены к оперативной программе «Управление и институциональный потенциал», чтобы помочь снизить нагрузку на систему здравоохранения страны. Кроме того, 264 миллиона евро пойдут на закупку доз вакцин против COVID-19.

Всего в рамках REACT-EU на 2021 год было выделено 40 млрд евро, чтобы помочь государствам-членам оправиться от пандемии, инвестировать в цифровой и зеленый переход.

Германия в 2022 году дополнительно выделяет 2,4 млрд евро для покрытия финансовых расходов на содержание украинских беженцев в своей стране.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.