ЕС закроет пассажирское сообщение с Великобританией из-за мутировавшего COVID, – СМИ

ЕС собирается запретить пассажирское сообщение самолетами, поездами, а также закрыть для британцев въезд через Евротуннель под Ла-Маншем.

Детали ограничений страны должны согласовать в начале следующей недели.

Известно, что в понедельник утром представители стран-членов Евросоюза обсудят совместные меры для реагирования на появление и распространение нового типа коронавируса, очаг которого, вероятно, находится в Великобритании.

Напомним, сегодня ряд европейских стран уже решили запретить на различные сроки авиасообщение с Британией. Среди них Германия, Австрия, Италия, Нидерланды и Бельгия.

Также Израиль решил не пускать в страну иностранцев, прибывающих из Британии, Дании и Южной Африки. В этих странах обнаружили случаи заражения мутированым коронавирусом.

Кроме того, с сегодняшнего дня в Лондоне и в двух графствах на юго-востоке Англии — Эссексе и Кенте действует четвертый уровень карантина.

Ограничения, введенные в регионах Британии, связаны с увеличением заболеваемости COVID-19, а также новым типом коронавируса, который распространяется быстрее.

Он распространяется на 70% быстрее и пока неизвестно, как с ним справляется вакцина Pfizer, которой уже вакцинируют в Британии и некоторых других странах мира.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *