Еще одна табачная компания проиграла суд АМКУ. Заплатит 1,18 миллиарда

Хозсуд Киева 5 августа принял решение в пользу Антимонопольного комитета в споре с компанией «Филип Моррис Украина» и ООО «Филип Моррис Сейлз энд Дистрибьюшн» (ФМУ) о нарушении конкуренции на рынке дистрибуции табачных изделий.

«Филип Моррис» оплатит штраф в размере 1,18 млрд грн, чтобы избежать пени. В то же время компания намерена подать апелляцию на решение суда, поскольку не согласна с таким решением.

«Исключительно во избежание начисления ФМУ ежедневной пени за просрочку оплаты штрафа, которая в соответствии со статьей 56 Закона Украины „О защите экономической конкуренции“ равна 1,5% от суммы штрафа, ФМУ оплатит штраф в размере 1,18 млрд грн и продолжит дальнейшее обжалование решения АМКУ», — сказано в сообщении производителя сигарет.

По данным компании, консолидация бизнеса дистрибуции сигарет в руках одного дистрибьютора, по поводу чего и велось расследование о нарушении конкуренции, является непосредственным результатом действий АМКУ еще в 2010-2011 годах.

«AMКУ не оставил производителям ничего другого, как работать с одним дистрибьютором и принять новую структуру рынка», — утверждают в компании.

24 июля 460 млн грн штрафа оплатила компания Империал Тобакко, которая также проиграла суд АМКУ в деле о нарушении конкурентных правил работы на рынке.

16 июля АМКУ также выиграл суд у компании БАТ-Прилуки в деле о многомиллионном штрафе. Но информации об уплате штрафа пока нет.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *