ЕСПЧ 19 ноября вынесет решение по жалобе Удальцова на приговор по «болотному делу»

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) 19 ноября опубликует полные тексты решений по жалобам Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева на приговор по делу об организации беспорядков на Болотной площади в мае 2012 года, сообщил их адвокат Дмитрий Аграновский.

«19 ноября 2019 года в 12:00 по московскому времени на сайте ЕСПЧ будут опубликованы пресс-релизы и полные тексты решений по жалобам Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева на приговор Мосгорсуда от 24 июля 2014 года и нарушения в ходе рассмотрения дела в суде, а также в ходе предварительного следствия», — сказал Аграновский.

Защита фигуранта «болотного дела» обжаловала обвинительный приговор в ЕСПЧ в сентябре 2015 года, требуя признать, что при судебном процессе были нарушены права Удальцова и Развозжаева, в том числе на справедливое судебное разбирательство, а также на свободу слова и собраний.

Согласованные с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в Москве в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. Организаторы беспорядков — Удальцов и Развозжаев получили по 4,5 года колонии.

Рядовые участники беспорядков осуждены на сроки от условного до четырех лет колонии. Несколько фигурантов были амнистированы, а один проходит принудительное психиатрическое лечение. Сторонники осужденных считают, что столкновения были спровоцированы полицией.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *