ЕСПЧ не удовлетворил жалобу Киева в связи с инцидентом в Керченском проливе

Европейский суд по правам человека указал, что запрос Киева о применении мер в отношении России из-за инцидента в Керченском проливе не содержит новых аргументов.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) не удовлетворил просьбу Украины применить новые обеспечительные меры в отношении России по делу о задержании кораблей ВМС Украины в Керченском проливе, сообщает Минюст РФ.

ЕСПЧ счёл, что запрос информации о состоянии украинских моряков не содержит новых аргументов и идентичен предыдущему обращению, на которое ответил Минюст. В новой жалобе Киев также пытался оспорить качество медицинской помощи своим военным в России.

Поводом для обращения Украины в ЕСПЧ стал инцидент в районе Керченского пролива, где 25 ноября три корабля ВМС Украины, шедшие из Одессы в Мариуполь, незаконно пересекли госграницу России. Несмотря на неоднократные предупреждения и требования остановиться, украинские корабли продолжили движение, что вынудило российскую сторону применить силу. Все три корабля были задержаны, трём украинским военнослужащим, получившим ранения в ходе инцидента, оказана медицинская помощь, их жизням ничего не угрожает. По факту нарушения государственной границы в России возбуждено уголовное дело, все украинские военные арестованы. Украинская сторона также возбудила дела в отношении российских военных.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

2 ответы
  1. Василий Викторович Чабанов
    Василий Викторович Чабанов говорит:

    Схоже, новину писали пєсков з кисілєвим під диктовку пуйла?

    Ответить

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *