ЕСПЧ опубликовал порядок участия сторон в заседании по видеосвязи

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) опубликовал на своем сайте порядок, регламентирующий участие сторон в заседании по видео-конференц-связи, об этом сообщила секретарь Секции ЕСПЧ Ольга Чернышова.

«Европейский суд опубликовал на своем сайте указание о порядке проведения видео-конференц-слушаний со сторонами. Это небольшой технический документ, который регулирует процессуальные аспекты работы с судом в рамках видео-конференц-связи. Например, в нём говорится о том, что решение о проведении слушаний в таком варианте суд должен донести до сторон не менее чем за 4 недели до заседания для того, чтобы у них была возможность обеспечить технические параметры», — сказала Чернышова в ходе заседания дискуссионного клуба имени Замятнина.

Согласно регламенту, на стороны возлагается обязанность сотрудничества с судом и исполнения технических требований IT-отдела суда, необходимых для нормальной организации такого рода слушаний.

«Максимум 2 представителя от одной стороны могут быть выведены на экран одновременно, хотя количество представителей для стороны не ограничено. Для того чтобы обеспечить публичный характер слушания, ведется видеозапись и в полном объеме выкладывается на сайт суда после его окончания. Прямая трансляция исключена по соображениям кибербезопасности», — отметила Чернышова.

Она добавила, что стороны могут не вставать, если они участвуют в заседании по видео-конференц-связи.

По словам спикера, несмотря на пандемию и связанные с ней ограничительные меры продуктивность ЕСПЧ по сравнению с предыдущими годами не упала.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *