ЕЦБ планирует надолго сохранить низкую процентную ставку

Президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги полагает, что низкая процентная ставка сохранится «на продолжительный период времени». Об этом говорится в его заявлении, опубликованном на сайте ЕЦБ в субботу, 14 октября.

Программа количественного смягчения в размере 60 млрд евро, в рамках которой проводится скупка ценных бумаг, как и планировалось, будет действовать до конца 2017 года. В то же время при необходимости она может быть продлена и далее, чтобы приблизиться к целевому показателю инфляции в 2 процента, отмечается в пресс-релизе.

По прогнозам ЕЦБ, в 2017 году уровень инфляции в еврозоне составит 1,5%, в 2018 году снизится до 1,2%, а годом позже снова окажется равным 1,5%, указано в заявлении Марио Драги.

В марте ЕЦБ решил сохранить рекордно низкую ключевую ставку рефинансирования на уровне 0%, ставку по депозитам — на уровне минус 0,4%, а маржинальную ставку — 0,25%. Совет управляющих ЕЦБ понизил базовую ставку до 0% в марте 2016 года. В Германии резко критикуют политику низкой процентной ставки в еврозоне и покупку облигаций.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *