Evraz Романа Абрамовича попросил у британского регулятора разрешения возобновить деятельность

Британская Evraz Plc, — партнер холдинговой компании металлургической группы “Евраз” Романа Абрамовича, — попавшая под британские санкции, пригласила у регулятора — Управление по осуществлению финансовых санкций (OFSI) Минфина — генеральную лицензию на осуществление обычной деятельности.

Как сообщается, компании требуется лицензия, которая позволит осуществлять свои основные функции, поддерживать и обслуживать активы.

Мотивируя санкции, OFSI отмечало, что Evraz работает в “стратегически важных для власти России секторах”, обеспечивая 28% потребности российского рынка в железнодорожных колесах и 97% — в рельсах. “Это критически важно, поскольку Россия использует железную дорогу для поставки боеприпасов и отправки военнослужащих на Украину”, — объясняли власти Великобритании.

При этом OFSI выпустила лицензию, разрешающую соглашения с североамериканскими структурами группы Evraz (Evraz North America plc, Evraz Inc. NA и Evraz Inc. NA — Canada) в период до 2 сентября 2022 года.

Североамериканское подразделение Evraz (Evraz North America) — ведущий производитель рельсовой продукции, труб большого диаметра и листовой стали в Северной Америке. Компании принадлежит шесть производственных площадок в США и Канаде.

Evraz — вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания, один из крупнейших производителей ванадия в мире. В марте совладелец Evraz Роман Абрамович (по данным сайта компании на 16 февраля 2022 владел 28,64% акций) попал в списки санкций сначала Великобритании, а затем и Евросоюза.

Другими акционерами Evraz являются Александр Абрамов (через Abiglaze Ltd. контролирует 19,32% акций), Александр Фролов (владеет 9,65% через Crosland Global Ltd.), Геннадий Козовой (5,74%), Максим Воробьев (3,01%).

В марте компания Evraz не смогла своевременно произвести выплату купона по евробондам, поскольку ее заблокировал банк-корреспондент. В самой компании предполагали, что это может быть связано с санкциями против Абрамовича.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.