«Евробляхи» хотят разделить на две категории по условиям растаможки

Министерство инфраструктуры инициирует пересмотр порядка растаможивания транспортных средств с иностранной регистрацией.

Об этом сообщает сайт Мининфраструктуры.

Ведомство предлагает разделить все «евробляхи» на две категории, к которым применяются разные ставки растаможки.

В первой категории, в частности, будут более старые автомобили, которые уже находятся на территории Украины, до определенного объема и возраста. К такой категории предлагается установить единую ставку растаможки.

Во второй категории — более новые автомобили, которые будут растаможиваться по специальной формуле.

Председатель ГТС Максим Нефьодов поддержал инициативы Мининфраструктуры и отметил, что таможня уже работает над тем, чтобы до конца года запустить соответствующий калькулятор расчета платежей.

Заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк отметил, что новый законопроект необходимо внести в Верховную Раду до конца текущего года.

19 сентября 2019 в Мининфраструктуры состоялось совещание по пересмотру порядка растаможивания транспортных средств с иностранной регистрацией.

В нем приняли участие министр инфраструктуры Владислав Криклий, председатель ГТС Максим Нефьодов, народные депутаты, представители ГФС и общественных организаций.

12 сентября Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект 1030 об отсрочке на 90 дней применения штрафных санкций за нарушение порядка ввоза транспортных средств (ввезенных с 1 января 2015 года) на территорию Украины.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid