Евродепутаты обвинили «Газпром» в давлении на Европу

Группа из 40 депутатов Европарламента требует от Еврокомиссии срочного расследования деятельности российского «Газпрома».

Евродепутаты обвиняют монополиста в рыночных манипуляциях и шантаже с целью получить согласие на эксплуатацию «Северного потока-2».

Евродепутаты направили соответствующее письмо вице-президенту Европейской комиссии Маргрете Вестагер, которая ответственна за конкуренцию, и уполномоченному по вопросам энергетики Кадри Симсону.

Политики отмечают, что необходимо срочно начать расследование преднамеренных манипуляций «Газпрома» на рынке и нарушения евросоюзных правил конкуренции.

Речь идет об ограничении поставок российского газа в Европу и повышении цен, что, по мнению депутатов, приведет к росту счетов за энергию для европейских потребителей.

«Это вызывает подозрения, что „Газпром“ преднамеренно пытается оказывать давление на Европу, чтобы она согласилась запустить „Северный поток-2“, несмотря на его несоответствие нормам ЕС», — подчеркнула группа депутатов Европарламента.

Строительство газопровода «Северный поток-2» завершено, но для того, чтобы его запустить, нужна сертификация и утверждение Европейской комиссии.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *