Евроюст сообщил о задержании в Германии подозреваемых в налоговом мошенничестве с топливом

Агентство Европейского союза по сотрудничеству в области уголовного правосудия (Евроюст) сообщило о задержании руководителей преступной группы, специализировавшейся на налоговых преступлениях, связанных с продажей топлива, и нанесшей ущерб властям Германии в размере около 8 миллионов евро.

Согласно информации прокуратуры Германии, руководившей спецоперацией совместно с органами таможенного и налогового контроля страны, подозреваемые немецкого, российского и польского происхождения, действуя из Гамбурга с 2018 года, управляли компанией, которая якобы занималась продажей растворителей и антикоррозионных средств — эти товары в соответствии с внутренним законодательством освобождены от специального налога.

На самом деле, по информации Евроюста, подозреваемые занимались распространением смесей с высоким содержанием нефтепродуктов, которые не освобождены от налога. Соответственно, налог не был уплачен. Большая часть товаров компании приобреталась покупателям из Италии, Испании и Великобритании.

Задержанные лица также подозреваются в уклонении от уплаты налога на добавленную стоимость благодаря манипуляциям с документооборотом. В настоящее время им инкриминируется налоговое мошенничество и отмывание денег.

«Преступный феномен с так называемыми «дизельными лубрикантами» и незаконная продажа смазочных материалов в качестве топлива приобрели огромный размер в энергетическом секторе по всей Европе», — говорится в заявлении агентства.

В рамках данного дела Евроюст координировал взаимодействие между 11 европейскими государствами: Австрией, Болгарией, Германией, Италией, Венгрией, Нидерландами, Польшей, Румынией, Швейцарией и Великобританией. Непосредственное задержание подозреваемых проводили правоохранительные органы Гамбурга.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *