Евроюст сообщил об успехах в борьбе с аудиовизуальным пиратством в ЕС

Евроюст заблокировал более 5,5 тысячи серверов, использовавшихся организованной преступной группой для хранения и передачи аудиовизуального контента на территории Европейского Союза без получения на это разрешения владельцев авторских прав.

С запросом об инициировании соответствующей процедуры в Евроюст обратилась Италия. Впоследствии к операции присоединились правоохранительные органы из Болгарии, Франции, Германии, Литвы, Мальты, Румынии, Словении, Швеции и Нидерландов. Вместе с тем были задействованы ресурсы и средства Агентства Европейского союза по сотрудничеству в области уголовного правосудия.

На территориях этих государств преступная группа занималась продажей подписок на платное телевидение, в том числе с использованием специальных ТВ-приставок. Цена комплекта была существенно ниже рыночной стоимости. Контент пираты перехватывали у телеканалов, после чего перенаправляли его на приставки или предоставляли к нему доступ через специальный сайт. Оплата за подобные услуги производилась в том числе через Paypal.

«Владельцы авторских прав, в том числе крупные европейские каналы платного телевидения и представители американской киностудии, обратились к властям Италии с жалобой на широкомасштабное пиратство, в результате которого они лишились десятков миллионов евро. <…> Расследование в отношении конкретно этой сети [преступной группы, занимающейся пиратством, — прим.ред.] продолжается уже некоторое время, и на этой неделе были предприняты необходимые меры», — говорится в пресс-релизе Евроюста.

Также в результате операции в Италии арестован предположительно лидер группы. В ходе обысков изъято компьютерное оборудование, средства связи и «роскошные автомобили». Общая сумма конфискованного имущества — 10,7 миллиона евро.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *