Еврокомиссия обнародовала седьмой пакет санкций против России

Европейская комиссия официально представила новый пакет санкции против россии, который направлен на повышение эффективности предыдущих шести санкционных пакетов, а также предусматривает запрет на импорт российского золота.

Об этом объявила глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляен, сообщается на сайте ЕК.

«Жестокая война россии против Украины не прекращается. Поэтому мы предлагаем сегодня усилить наши строгие санкции ЕС против Кремля, повысить эффективность их выполнения и продлить их до января 2023 года», – подчеркнула глава Еврокомиссии.

Новый санкционный пакет будет также предусматривать расширение персональных санкций в отношении физических и юридических лиц, причастных к российской агрессии. Согласно сообщению новый санкционный пакет разъясняет ряд положений наложенных ранее санкций с целью усиления правовой определенности и обеспечения соблюдения санкций государствами-членами ЕС.

В частности, новые санкции предусматривают введение запрета на импорт российского золота, меры по усилению контроля за экспортом товаров двойного использования и передовых технологий в РФ, а также ужесточение требований к отчетности по замораживанию российских активов.

«В пакете также повторяется, что санкции ЕС никак не направлены на торговлю сельскохозяйственной продукцией между третьими странами и Россией. Также в тексте уточняется точный объем некоторых финансово-экономических санкций», – отмечается в сообщении.

Предлагается продлить действующие санкции ЕС на шесть месяцев до следующего пересмотра в конце января 2023 года. Еврокомиссия уточняет, что новый пакет санкций еще предстоит обсудить и утвердить представителями стран ЕС.

Напомним, ранее осведомленные источники сообщали, что составной частью седьмого пакета санкций может стать экспорт золота из России.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.