Еврокомиссия отменяет таможенные пошлины и НДС на ввоз жизненно важных товаров для украинцев

Европейская комиссия приняла решение, позволяющее государствам-членам временно отменять таможенные пошлины и НДС на ввоз из третьих стран продуктов питания, одеял, палаток, электрогенераторов и другого жизненно важного оборудования, предназначенного для украинцев, пострадавших от войны.

“Война против Украины принесла невыразимые страдания, но также продемонстрировала всю глубину солидарности ЕС. Эта мера поможет государствам-членам прийти на помощь украинцам как в ЕС, так и в их родной стране, облегчив доставку жизненно важных гуманитарных грузов. Это абсолютно правильно”, — сказал комиссар по экономике Паоло Джентилони, сообщается в пресс-релизе на сайте Еврокомиссии.

Эта мера, запрошенная государствами-членами, будет применяться задним числом с 24 февраля 2022 года и будет действовать до 31 декабря 2022 года.

Освобождение от уплаты пошлины и НДС распространяется на товары, ввозимые государственными организациями (государственными органы и органами публичного права, включая больницы, правительственные организации, региональные правительства, коммуны/города и т. д.), благотворительными или филантропическими организации, утвержденными компетентными органами государств-членов.

По оценкам, в результате неспровоцированного и неоправданного вторжения России в Украину более 14 млн человек, или 30% населения Украины, были перемещены. Более 6,2 млн украинцев направились в ЕС, и почти 8 млн были вынуждены покинуть свои дома, но остались в Украине.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.