Еврокомиссия планирует мобилизовать до €6,5 миллиарда для поддержки экономики Украины

Еврокомиссар по расширению и соседству Оливер Варгеи во время визита в Киев заявил, что ЕС мобилизует до 6,5 миллиарда евро инвестиций для поддержки экономики Украины.

«Сегодня в Киеве вместе с Президентом Зеленским я подтвердил постоянную приверженность ЕС к суверенитету и территориальной целостности Украины и социально-экономической устойчивости. Мы мобилизуем до 6,5 млрд евро инвестиций для поддержки экономики, восстановления, роста, начиная с пяти ключевых проектов», — говорится в твите Варгеи.

Еврокомиссар по расширению и соседству Оливер Варгеи совершает визит в Украину 26-27 января, чтобы выразить солидарность ЕС с Украиной и представить пакет экономической поддержки.

18 января высокий представитель ЕС Жозеп Боррель во время выступления перед членами Комитета Европарламента по иностранным делам и Подкомитета по безопасности и обороне подтвердил солидарность ЕС с Украиной в контексте концентрации российских войск вокруг ее границ и отметил, что реформы и демократическое развитие Украины повышают ее устойчивость к внешним угрозами.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.