Еврокомиссия обратилась в суд ЕС из-за налоговых льгот в Великобритании

По мнению Еврокомиссии, правительство Великобритании нарушило правило Евросоюза из-за предоставления налоговых льгот «для определённых сырьевых рынков».

Иск был подан, из-за того что Лондон отказался изменять нормы выплат НДС при торговле на сырьевых рынках. Еврокомиссия (ЕК) обратилась к британским властям с замечанием по этому вопросу в июле 2018 года, но они так и не внесли изменения в действующий налоговый режим, говорится в пресс-релизе ЕК.

Согласно законодательству ЕС, страны обязаны запрашивать разрешение властей Евросоюза для установления налоговых послаблений на товары и услуги. В релизе отмечается, что в 1977 году Великобритания получила разрешение не взимать НДС в определённых сырьевых рынках, но в дальнейшем британские власти «существенно расширили действие данных налоговых льгот».

Этот спор между ЕК и Великобританией продолжается с 2015 года, на фоне выхода страны из ЕС европейские власти решили ужесточить свою позицию. Ряд экспертов высказали сомнения в том, что Еврокомиссии удастся взыскать с Лондона какой-либо штраф за это нарушение на фоне приближения момента выхода страны из ЕС.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *