Европа готовит удар по «Газпрому»

Руководство Еврокомиссии (ЕК) и Международного энергетического агентства (МЭА) готовят удар по «Газпрому» в нескольких направлениях с тем, чтобы вынудить компанию изменить поведение на рынке.

Отмечается, что «Газпром» обвиняют в дефиците топлива в Европе, хотя сам холдинг уверяет, что исполняет все договоренности по поставкам. В ЕК обвиняют Россию в искусственном завышении спроса на газ, о чем заявила Маргрет Вестагер, заместитель главы Еврокомиссии, еврокомиссар по антимонопольным делам, на пресс-конференции организации 13 января. При этом в конце декабря 2021 г. Вестагер заявляла журналистам, что пока нет оснований заводить антимонопольное расследование в отношении «Газпрома».

Теперь Евросоюз хочет предъявить российской энергетической компании официальное обвинение в монополизме и манипуляциях со стоимостью газа, а также помешать запуску трубопровода «Северный поток-2».

В конце декабря российский вице-премьер Александр Новак заявил, что Россия готова увеличивать поставки газа в Европу, но для этого нужно подписание долгосрочных контрактов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.