Европа впервые за 2 года покупает нефть из ОАЭ для замены российской

Французская TotalEnergies зафрахтовала танкер для отгрузки нефти из Объединенных Арабских Эмиратов в начале мая в Европу.

CSSSA, судоходное подразделение TotalEnergies, зафрахтовало танкер SUezmax Moscow Spirit для отгрузки 1 млн баррелей сырой нефти Murban из порта Джебель-Данна для Великобритании 1−3 мая.

Нефть Das из Абу-Даби последний раз отгружалась для Италии в мае 2020 года.

Окно для ближневосточной нефти, направляющейся в Европу, открылось после того, как европейские покупатели отказались от российской нефти после вторжения РФ в Украину.

Трейдеры ожидают, что в ближайшие месяцы в Европу будут отправлены больше партий сырой нефти из Абу-Даби, так как ЕС готовит новые санкции против импорта российской нефти. Это, возможно, приведет к перенаправлению некоторых поставок дальше Азии.

По словам одного из трейдеров, глобальный торговый поток «перестраивается», чтобы реагировать на изменения в поставках российской нефти.

Россия является крупнейшим поставщиком нефти в Европу, обеспечив в 2020 году 26% импортируемой нефти. Ранее глава МИД Германии заявила, что ее страна уже к концу года прекратит импортировать российскую нефть.

По подсчетам Института международных финансов, если против России не будет введено полное нефтегазовое эмбарго, она сможет заработать на экспорте энергоносителей почти $321 млрд в 2022 году.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.