Европарламент не стал запрещать наименование «вегетарианский бургер»

Европейский парламент проголосовал против запрета ресторанам и магазинам на территории содружества маркировать продукты и блюда как «вегетарианский бургер» и «вегетарианская колбаса».

Соответствующие поправки к законопроекту о сельском хозяйстве были предложены представителями Европейской ассоциации фермеров Copa-Cogeca.

По их мнению, использование слов «бургер», «колбаса», «стейк» для обозначения растительных продуктов, не содержащих ингредиентов животного происхождения, неэтично и может ввести потребителей в заблуждение. В ближайшем будущем европейские жители могут столкнутся с еще большим количеством «запутанных формулировок», предупреждают в организации.

Представители медицинского сообщества, защитники окружающей среды и компании, производящие вегетарианские продукты, в свою очередь, выступили с широкой критикой инициативы Copa-Cogeca, аргументируя это тем, что в случае принятия предлагаемых мер часть потребителей откажутся от перехода на более растительный и, как они настаивают, здоровый рацион питания. При этом будет нивелированы достижения в области окружающей среды.

«Я собираюсь отпраздновать это событие вегетарианским бургером», — написала европарламентарий Джитт Гутеланд на официальной странице в Twitter после объявления результатов.

В то же время Европарламент призвал к более жесткой политике по маркировке заменителей молочных продуктов на растительной основе, поддержав действующий по решению суда в Люксембурге запрет обозначать словами «молоко», «масло», «йогурт» и «сыр» растительные продукты, не содержащие при этом молочных ингредиентов.

Правила маркировки являются частью более крупного пакета сельскохозяйственной политики Евросоюза, голосование по которому ожидается в ближайшее время.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *