Европейская комиссия по эффективности правосудия опубликовала отчет об эффективности судебных систем

Европейская комиссия по эффективности правосудия (CEPEJ)  Совета Европы опубликовала 8-й  отчет «Европейские судебные системы — CEPEJ Отчет об оценке — 2020 (данные с 2018 года)». В этом двухгодичном отчете освещаются некоторые тенденции, касающиеся судебных систем на европейском уровне и за его пределами.

Он содержит количественные, прокомментированные и проанализированные данные о функционировании судебных систем 45 европейских государств и 3 государств-наблюдателей (Марокко, Израиль и Казахстан), что позволяет измерить эффективность и качество каждого из них.

Отчет об оценке CEPEJ впервые содержит профили стран, которые также позволяют читателю сопоставить свою страну с другими европейскими странами. Данные, сохраненные для каждого «профиля страны», в целом касаются людских и финансовых ресурсов, заработной платы судей и прокуроров, качественной информации об их найме и продвижении по службе, использования информационных технологий в судебных системах, а также разработанных показателей эффективности CEPEJ (степень разрешения и время рассмотрения) и данные о загруженности прокуратуры и наличии процедур медиации. 

 

CEPEJ CEPEJ

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *