Европейская комиссия приняла решение о выделении Украине второго транша макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро. Средства могут быть получены Украине в конце октября. Об этом РБК-Украина в комментарии сказал вице-президент Еврокомиссии и еврокомиссар по вопросам торговли Валдис Домбровскис.

«Комиссия приняла решение о выделении второго транша макрофинансовой помощи Е С Украине в размере 600 млн евро.

Это вторая и последняя выплата в рамках данной программы на общую сумму 1,2 миллиарда евро», — сообщил он.

Еврокомиссар отметил, что решение принято как следствие выполнения всех условий для предоставления средств.

«Украина выполнила согласованные политические условия, вместе с хорошим прогрессом по текущей программе Украины с МВФ позволило комиссии прийти к положительному решению относительно второго взноса. Фактическая выплата средств состоится в конце октября», — заявил Домбровскис.

9 декабря 2020 Европейская комиссия от имени Европейского Союза выплатила Украине 600 млн евро в рамках программы макрофинансовой помощи, связанной с covid-19.

Верховная Рада на заседании 25 августа 2020 приняла закон о ратификации Меморандума о взаимопонимании между Украиной и Европейским Союзом и Кредитного соглашения между Украиной и ЕС о предоставлении нашей стране макрофинансовой помощи от Евросоюза в размере до 1,2 млрд евро.

23 июля в Брюсселе правительство Украины подписало международные договора, реализация которых позволит привлечь кредит на льготных условиях для обеспечения надлежащей стабильности финансово-экономической системы государства.

Европейская комиссия приняла решение предоставить Украине 1,2 млрд евро макрофинансовой помощи в связи с пандемией covid-19 в апреле 2020 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *