Европейские банки выделят 176 млн евро на повышение безопасности движения в Украине

Проект будет реализовываться во Львове, Киеве, Одессе, Харькове и Днепре.

Эти города были выбраны по оценке статистики ДТП и готовности инвестировать в проект.

Европейский инвестиционный банк и Европейский банк реконструкции и развития выделят 176 млн евро на новый проект по повышению осведомленности украинцев о безопасности дорожного движения. Об этом говорится в заявлении главы представительства ЕИБ в Украины Жана-Эрика де Загона на пресс-конференции, посвященной кампании «Не гони, Украина!» во Львове.

По его словам, в Украине стартует новый проект, который будет направлен на повышение осведомленности о безопасности движения. ЕИБ называет проект флагманским в регионе, поскольку за объемом инвестиций он самый большой — 176 млн евро. Европейский инвестиционный банк выделит 75 млн евро, остаток средств предоставит ЕБРР.

Проект будет реализовываться во Львове, Киеве, Одессе, Харькове и Днепре. Эти города были выбраны по оценке статистики ДТП и готовности инвестировать в проект.

Напомним, в 2018 году Мининфраструктуры при поддержке европейских партнеров разработало и утвердило Национальную транспортную стратегию до 2030 года, одним из ключевых пунктов которой является уменьшение травматизма на дорогах.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid