Европейский инвестбанк выделит 2 млрд евро польскому госфонду помощи беженцам Украины

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) планирует выделить EUR2 млрд на финансирование фонда помощи, созданного правительством Польши для оказания помощи беженцам из Украины и управляемого госбанком развития Bank Gospodarstwa Krajowego (BGK).

Согласно информации на сайте ЕИБ, предложенные средства должны поддержать инвестиции в социальную инфраструктуру, обеспечение доступа к жилью и транспорту. Большая их часть будет распределена в менее развитых регионах.

ЕИБ указывает, что это первый из субпроектов в рамках одобренного 18 мая общего Пакета солидарности с Украиной на EUR4 млрд, направленного на финансирование инвестиций в государствах-членах ЕС, несущих наибольшие расходы в связи с войной в Украине.

Согласно данным пограничного ведомства Польши, после российского вторжения в Украину 24 февраля украинско-польскую границу пересекли 4,067 млн чел., в обратном направлении — 2,091 млн чел.

Почти из 2 млн чистого притока в Польшу из Украины, согласно данным ООН, собранным от нацправительств, для получения статуса временной защиты в Польше зарегистрировались 1,152 млн чел.

По этому показателю Польша является абсолютным лидером: за ней следуют Германия с 565,8 тыс. чел. и Чехия с 366,49 тыс. чел. Общее количество зарегистрированных для получения статуса временной защиты беженцев в Европе — 3,207 млн чел.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.