Европейское банковское управление пострадало от хакерской атаки на Microsoft

Серверы электронной почты Европейского банковского управления стали уязвимы в результате глобальной кибератаки на Microsoft Exchange.

Орган ЕС заявил, что доступ к личным данным мог быть получен с его серверов и отключил всю свою почтовую систему, пока оценивал ущерб.

Об этом сообщает ВВС.

«EBA работает над тем, чтобы определить, к каким данным был получен доступ», — говорится в сообщении.

Серверы Microsoft Exchange широко используются для электронной почты крупными предприятиями и правительствами. Но лишь немногие организации признали, что подверглись нападению.

По заявлению Microsoft, кибератака использовала уязвимость в системе электронной почты Microsoft Exchange или иногда использовала украденные пароли.

Официальные лица США предупредили в минувшие выходные, что атака остается «активной угрозой». «Все, кто управляет этими серверами — правительство, частный сектор, научные круги — должны действовать сейчас, чтобы исправить их», — сказала пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Microsoft считает, что за взломом стоит спонсируемый китайским государством злоумышленник по имени Hafnium. Но Китай отрицает свою причастность. По оценкам, пострадало около 30 тысяч американских организаций.

Напомним, в декабре на США была совершена серия кибератак. В частности, хакеры взломали Министерство внутренней безопасности и управление по коммуникациям и информации. Хакерам удалось обойти средства защиты и аутентификации от Microsoft.

Напомним, Белый дом назвал активной угрозой безопасности США кибератаку со стороны Китая. Она была организована проправительственными хакерами на серверы электронной почты компании Microsoft.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *