Европол и Еврокомиссия объявили о запуске платформы по дешифрованию данных

Полицейская служба Европейского союза (Европол) совместно с Европейской комиссией анонсировали запуск платформы по дешифрованию данных, которая, как предполагается, существенно расширит возможности ведомства в вопросе анализа информации, полученной законным образом в ходе расследований.

Система будет доступна национальным правоохранительным органам всех государств-членов содружества с тем, чтобы помочь им «обеспечить безопасность общества и граждан», поясняется на официальном сайте Европола.

При этом подчеркивается, что система будет отвечать всем стандартам соблюдения прав человека, гарантируемым на территории Европейского союза.

«Эта платформа для дешифрования поможет полиции расследовать терроризм и серьезную организованную преступность. <…> Национальные правоохранительные службы теперь могут отправлять в Европол законно полученные доказательства для расшифровки», — заявила Еврокомиссар по внутренним делам Илва Йоханссон.

Управление платформой передано в ведение Европейского центра киберпреступности Европола (EC3). Центр специализируется на вопросах предотвращения и расследования кибератак, а также онлайн-торговли нелегальными товарами и фактов мошенничества с платежами.

Напомним, Европол осуществляет поддержку и координацию правоохранительных органов стран — членов Европейского союза в их борьбе с терроризмом, киберпреступностью, отмыванием денег и другими серьезными и организованными формами преступности. Штаб-квартира организации находится в Гааге. В настоящее время в ее штате числятся более 1250 сотрудников, часть из которых направлена непосредственно службами стран европейского содружества в качестве их представителей.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *