Европол предотвратил кражу денежных средств с карт граждан ЕС на €40 млн

Спецоперация под руководством полицейской службы Европейского Союза (Европол) позволила предотвратить мошенничество с банковскими картами в общей сложности на сумму более 40 миллионов евро.

Согласно распространенной международной организацией информации, этого результата удалось добиться в рамках так называемой Carding Action 2020.

В ходе этой операции, длившейся последние три месяца, правоохранительными органами Италии, Венгрии и Великобритании при поддержке Европола удалось рассмотреть порядка 90 тысяч потенциальных случаев взлома банковских карт, что является рекордным количеством за подобный промежуток времени.

«В результате предотвращения ущерба на сумму более 40 миллионов евро Carding Action 2020 является отличным примером того, почему обмен информацией между частным сектором и правоохранительными органами является ключом в борьбе с растущей популярностью электронного скимминга [кража данных карты при помощи специального считывающего устройства — прим.ред.], а также в предотвращении получения прибыли преступниками за счет граждан Европейского Союза», — заявил Эдвардс Шилерис, глава Европейского центра киберпреступности Европола (EC3).

В частности, Европол содействовал координации и обмену информацией между правоохранительными органами и партнерами из частного сектора. Эксперты полицейской службы Евросоюза провели оперативный анализ «огромных объемов данных», предоставив при этом свои знания в области борьбы с электронным мошенничеством.

Среди прочего в докладе акцентируется внимание на росте количества попыток хищения преступниками денежных средств с банковских карт третьих лиц при оплате на сайтах, где не требуется непосредственное предоставление самих карт, а лишь их данные.

Напомним, Европол координирует работу полицейских служб 27 стран — членов Европейского союза в их борьбе с терроризмом, киберпреступностью, отмыванием денег и другими серьезными и организованными формами преступности. Штаб-квартира организации находится в Гааге. В настоящее время в ее штате числятся более 1250 сотрудников, часть из которых направлена непосредственно членами европейского содружества в качестве их представителей.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *