Европол сообщил об изъятии 15 млн сигарет и 196 тонн табака в трех странах ЕС

Полицейская служба Европейского союза (Европол) сообщила об успешном завершении двух спецопераций в рамках борьбы с производством контрафактной табачной продукции в Бельгии, Нидерландах и Испании, по результатам которых арестованы как минимум 19 человек, в том числе выходцы из Украины и Белоруссии, и изъято около 15 миллионов сигарет и 196 тонн табака.

Первая спецоперация прошла в начале января. Ей предшествовало совместное расследование Европола и правоохранительных служб Испании и Польши. Сообщается, что преступников удалось обнаружить в испанских Кордове и Севилье. Было конфисковано 910 тысяч сигарет, 4,2 тонны фильтров и 10,3 тонны табака, а также различное оборудование и транспортные средства.

Вторая спецоперация прошла 21 января в провинциях Антверпен, Намюр, Льеж (Бельгия) и Флеволанд (Нидерланды). В полицейской службе обращают внимание на то, что производственная площадка в Жемеп-сюр-Самбре — одна из крупнейших, когда-либо обнаруженных в рамках борьбы с нелегальной табачной продукцией. На территории в 6 тысяч квадратных метров было обнаружено 24 тонны табака и 100 тысяч сигарет.

По сведениям полицейской службы, вся контрафактная продукция из Нидерландов и Бельгии — 14 миллионов сигарет и 186 тонн табака — предположительно предназначалась для последующей продажи в Великобритании. Обнаружить преступников удалось после совместного расследования Европола и таможенного контроля двух стран.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *