Европол создает центр для обеспечения безопасности ЕВРО-2020

Полицейская служба Европейского союза (Европол) создала операционный центр, который будет функционировать на Чемпионате Европы по футболу 2020 (ЕВРО-2020) в период с 10 июня по 12 июля этого года, говорится в сообщении организации.

«Координируемый полицией Нидерландов Центр международного сотрудничества полиции (IPCC) национальных футбольных контактных пунктов примет около 40 офицеров связи из 22 участвующих и принимающих стран. Специальный операционный центр создан для обеспечения быстрого сотрудничества и предоставления необходимой оперативной поддержки для безопасного и надежного чемпионата», — заявил Европол.

В полицейской службе отметили, что работа IPCC будет сосредоточена на обеспечении общественной безопасности и противодействию различным ее угрозам. Это, в частности, касается киберпреступности, договорных матчей, торговли контрафактными товарами, включая поддельные сертификаты, связанные с COVID-19, и других преступлений в области интеллектуальной собственности, указывается в пресс-релизе.

«Чемпионат УЕФА ЕВРО-2020 — уникальный турнир как для футбола, так и для правоохранительных органов. Поскольку 24 национальные команды играют в 11 городах по всей Европе, объединение усилий имеет первостепенное значение для безопасности турнира. Европол будет способствовать этому сотрудничеству, разместив специальный операционный центр. Опираясь на возможности Европола, офицеры на местах будут лучше подготовлены для обеспечения спокойного и безопасного чемпионата», — отметила исполнительный директор Европола Катрин Де Болле.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *