Евросоюз добавил 21 российскую авиакомпанию в список запрещенных

Европейская комиссия добавила 21 российскую авиакомпанию в список перевозчиков, которым запрещено работать на территории блока, поскольку они не отвечают международным стандартам безопасности.

Комиссия обновила Список авиационной безопасности ЕС, который является списком авиакомпаний, подпадающих под запрет или эксплуатационные ограничения в рамках Европейского Союза, поскольку они не отвечают международным стандартам безопасности.

После обновления 21 авиакомпания, сертифицированная в России, теперь включена в список, отражающий серьезные беспокойства по безопасности из-за вынужденной перерегистрации российских самолетов иностранной собственности, сознательно разрешая их эксплуатацию без действительных сертификатов летной годности. Это нарушает международные стандарты авиационной безопасности.

Комиссар по вопросам транспорта Адина Вэлян сказала: “Федеральное агентство воздушного транспорта России разрешило российским авиакомпаниям эксплуатировать сотни иностранных самолетов без действительного сертификата летной пригодности. Заинтересованные российские авиакомпании сознательно сделали это, в нарушение соответствующих международных стандартов безопасности”.

По ее словам, это не только является явным нарушением Конвенции о международной гражданской авиации (Чикагская конвенция), но создает непосредственную угрозу безопасности.

“Мы живем в условиях неспровоцированной и неоправданной военной агрессии России против Украины. Но я хочу четко объяснить, что это решение не является очередной санкцией против России, оно было принято исключительно по техническим соображениям и соображениям безопасности. Мы не смешиваем безопасность с политикой”, — добавила Вэлян.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.