Евросоюз может не открыть границы для украинцев с 1 июля — СМИ

Страны Европейского Союза могут отказаться открывать свои границы для путешественников, в частности из Украины, России и США, после 1 июля.

Причина — увеличение количества новых заражений на 100 тысяч населения. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на собственные источники в Еврокомиссии, передает 24 канал.

Уже с 1 июля ЕС откроет свои границы для туристов. Однако не для всех стран одновременно. Например, США и Россия окажутся в списке «невъездных».

Проект с перечнем так называемых «невъездных» стран The New York Times получил от человека, который принимал участие в его составлении. Подлинность подтвердили в трех других источниках.

Согласно этому проекту, главным критерием для открытия границ ЕС для жителей той или иной страны станет количество новых заражений в стране за 14 последних дней в отношении ее населения.

Украина может оказаться в списке стран, из которых въезд в Евросоюз запрещен. По крайней мере, об этом сейчас свидетельствует официальная статистика МОЗ за последние две недели, ведь в этот период было выявлено свыше 10 тысяч новых случаев инфицирования.

Если принять за численность населения Украины 41,8 миллиона человек (данные Госстата на 2019 год – ред.), то показатель новых случаев за последние 14 дней на 100 тысяч населения составляет 25,6 – это больше, чем в среднем в Европе.

Подчеркнем, что это пока неофициальная информация от ЕС. Как отмечают СМИ, дискуссии относительно списков еще продолжаются.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *