Евросоюз предоставит Украине 500 миллионов евро сразу после решения МВФ — еврокомиссар

Украина выполнила все условия для выделения макрофинансовой помощи Европейского Союза, и как только Международный валютный фонд одобрит дальнейшее сотрудничество с Киевом, ЕС выделит транш в размере 500 миллионов евро.

Об этом заявил комиссар ЕС по вопросам соседства и расширения Оливер Варгеи 14 мая во время видеовстречи с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой.

Глава МИД проинформировал еврокомиссара о прогрессе евроинтеграционных реформ, принятии, в частности, закона о банках. В свою очередь, Оливер Варгеи приветствовал решение Рады и добавил, что теперь Украина выполнила все условия для выделения макрофинансовой помощи ЕС.

“Как только Международный валютный фонд даст свою окончательную оценку и одобрит дальнейшее сотрудничество с Украиной, ЕС будет готов к выделению второго транша Четвертой программы макрофинансовой помощи объемом 500 млн евро без проволочек”, – заявил еврокомиссар.

Также Дмитрий Кулеба поблагодарил за инициативу Еврокомиссии предоставить Украине 1,2 млрд евро макрофинансовой помощи для стабилизации экономики, которая понесла убытки из-за пандемии.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *