Евросоюзу необходимо несколько дней для согласования новых санкций против России

Европейскому Союзу необходимо еще несколько дней для согласования шестого пакета санкций против России.

Об этом заявила министр иностранных дел Германии Анналена Бербок, прибыв на встречу со своими коллегами из ЕС в Брюссель.

“Как немцы мы знаем, что нефтяное эмбарго — нелегкий шаг. Некоторые вопросы еще предстоит решить, и это произойдет не сегодня. Но я уверена, что в ближайшие дни мы найдем соглашение”, — сказала Бербок.

Министр иностранных дел Австрии Александр Шалленберг также заявил, что ожидает согласования шестого пакета санкций в ближайшие дни.

“Понятно, что определенная потребность в обсуждении все еще существует, но я считаю, что мы должны стремиться к тому, чтобы эти обсуждения проводились там, где они должны быть, на Совете ЕС, чтобы не создавать публичного имиджа разногласий. Россия наблюдает за нами”, — сказал он.

Ранее сообщалось, что Евросоюз продолжает работу над согласованием эмбарго на импорт российской нефти и должен прийти к согласию по этому вопросу на политическом уровне, потому что это касается каждой из стран-членов

В то же время, по данным Bloomberg, некоторые страны ЕС допускают отсрочку запрета на российскую нефть для ускорения принятия шестого пакета санкций — если не удастся убедить Венгрию поддержать эмбарго.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.